8.jpg

Нові Фермерськи Секрети

Вирощування тюльпанів

Назва тюльпан одержала від подібності зі східним головним убором і походить від перського «toliban», що означає тюрбан. Ця квітка в основному призначений для…

Папороть

ПАПОРОТЬ (FERNS). Папороті належать до числа найбільш древніх груп вищих безнасінних рослин. Пологів у папоротей нараховують порядку 300, а видів біля 10000.…

Грошове дерево толстянка

ТОЛСТЯНКА (CRASSULA) - Крассула, толстянка, жирянка, «монетне, грошове дерево» назви суккулентних рослин, що ставляться до сімейства толстянкові, що нараховує…

Готовая баня на даче из бруса
Готовая баня на даче из бруса

Готовые бани из бруса условно делятся на бани, где парная и мойка совмещены, и бани, где они разделены. Баня первого типа – это, зачастую, компактная, комфортная и недорогая баня. Размеры и цены на бани второго типа колебаются. Кроме того, уютные бани для парки строятся так, чтобы они совмещали сразу и дом отдыха и парную. Готовые бани из бруса, совмещающие парилку и дом отдыха, предоставляют своим посетителям разные виды досуга – бар, бассейн и так далее.
Париться в деревянной бане нужно не только для того, чтобы поддерживать чистоту своего тела, но и для укрепления здоровья. Каждый из любителей такого вида отдыха находят для себя что-то свое: кто-то желает похудеть при помощи таких банных процедур, кто–то вылечиться, кто-то – снять усталость и отдохнуть, расслабиться, снять эмоциональное напряжение.
Климат, который создается внутри бани из бруса, не только полезен для укрепления здоровья человека, но и приносит радость и повышает настроение от аромата древесины и веников.
Так какая же баня лучше – из каркаса или из бруса? Стоит для начала рассмотреть, чем отличается строительство бани по каркасной технологии, или постройка бани из бруса. Бани, построенные из каркаса, могут продемонстрировать преимущества каркасных сооружений: каркас быстро строится, не нуждается в усадке. Тем самым, готовая баня из бруса прочнее. Постройка бани из каркаса открывает возможности создания оригинальных архитектурных форм, например, возведение большого комплекса. Конечно, баня из каркаса будет экономичнее, чем баня из бруса. Бани из бруса – это особая эстетика, экологически чистые материалы. Однако при строительстве такой бани стоит учесть множество моментов: усадка бруса происходит от одного до двух лет, по этой причине все отделочные работы должны проводиться только после окончания этого срока. Конечно, париться в такой бане можно сразу, но только при условии, что она построена из строганного бруса, так как его поверхность гладкая и чистая. Есть недостаток – брус прямоугольного сечения может по истечении некоторого времени повести. Он начинает деформироваться и трескаться, тем самым его тепловые характеристики ухудшаются. Лучше всего при строительстве такой бани применять следующие решения: качественно и грамотно отобрать древесину, обеспечить полный контроль ее обработки, использовать строганный брус квадратного сечения, который при усадке поменяет свою форму, не искривляясь и не исгибаясь. В качестве уплотнителей лучше использовать болотный мох или джут.