10.jpg

Нові Фермерськи Секрети

Вирощування тюльпанів

Назва тюльпан одержала від подібності зі східним головним убором і походить від перського «toliban», що означає тюрбан. Ця квітка в основному призначений для…

Папороть

ПАПОРОТЬ (FERNS). Папороті належать до числа найбільш древніх груп вищих безнасінних рослин. Пологів у папоротей нараховують порядку 300, а видів біля 10000.…

Грошове дерево толстянка

ТОЛСТЯНКА (CRASSULA) - Крассула, толстянка, жирянка, «монетне, грошове дерево» назви суккулентних рослин, що ставляться до сімейства толстянкові, що нараховує…

Чеснок - выращивание чеснока
Чеснок - выращивание чеснока

Чеснок очень требователен к условиям выращивания. Высокий урожай дает на хорошо унавоженных почвах. Тяжелые, сплывающиеся почвы не пригодны для чеснока.

Перед посадкой вносится перепревший навоз или компост из расчета 4—5 кг на 1 м2, по 35 г суперфосфата и 25 г калийной со­ли. Затем почву хорошо выравнивают и производят посадку зуб­ков 3—4 строчными лентами. Расстояние между строчками 15— 20 см, а в строчке между зубками 8—10 см. Междурядия между лентами 35—40 см, по которым производится полив по бороздам.

Необходимо помнить, что с увеличением числа растений урожай увеличивается, но луковицы и зубки при этом сильно мель­чают.

Уход за растениями заключается в своевременных поливах и рыхлениях.

Уборку проводят когда листья наполовину засохнут.

Нельзя допускать перезревание, так как при этом разрушаются наружные чешуи, луковицы распадаются и теряют свои товарные качества.

Хранятся луковицы в пучках, в холодных помещениях при температуре не более 3°С.