17.jpg

Нові Фермерськи Секрети

Вирощування тюльпанів

Назва тюльпан одержала від подібності зі східним головним убором і походить від перського «toliban», що означає тюрбан. Ця квітка в основному призначений для…

Папороть

ПАПОРОТЬ (FERNS). Папороті належать до числа найбільш древніх груп вищих безнасінних рослин. Пологів у папоротей нараховують порядку 300, а видів біля 10000.…

Грошове дерево толстянка

ТОЛСТЯНКА (CRASSULA) - Крассула, толстянка, жирянка, «монетне, грошове дерево» назви суккулентних рослин, що ставляться до сімейства толстянкові, що нараховує…

Уход за сеянцами подвоев в течение лета
Уход за сеянцами подвоев в течение лета

Уход за сеянцами подвоев в течении лета.

Заключается в содержании почвы в рыхлом и чистом от сорняков виде, в борьбе с тлей, в периодических поливах и 2—3 кратной подкормке подвоев раствором навозной жижи или куриного помета. Первую подкормку дают, когда растения достигли 7—8 см высоты, вторую — в конце июня и третью через 15—20 дней после второй. Подкормки обязательны при выращивании семечковых пород в районах центральной и северной полосы.

Сеянцы подвоев косточковых пород почти повсеместно дают сильный рост и чаще всего в подкормках не нуждаются.

Выкопка сеянцев подвоев и прикопка их на зиму.

Осенью в конце сентября или в первой половине октября подвои выкапывают, сортируют и прикапывают на зимнее хранение на глубину 25—30 см, наклонно, с таким расчетом, чтобы корни и примерно половина штамбика были засыпаны землёй.