10.jpg

Нові Фермерськи Секрети

Вирощування тюльпанів

Назва тюльпан одержала від подібності зі східним головним убором і походить від перського «toliban», що означає тюрбан. Ця квітка в основному призначений для…

Папороть

ПАПОРОТЬ (FERNS). Папороті належать до числа найбільш древніх груп вищих безнасінних рослин. Пологів у папоротей нараховують порядку 300, а видів біля 10000.…

Грошове дерево толстянка

ТОЛСТЯНКА (CRASSULA) - Крассула, толстянка, жирянка, «монетне, грошове дерево» назви суккулентних рослин, що ставляться до сімейства толстянкові, що нараховує…

Техника формирования пальметты на третий год
Техника формирования пальметты на третий год

Весной третьего года после посадки скелетные ветки первого яруса нап­равляются расти в ряд. На них и на центральном про­воднике вырезают на кольцо пригнутые в августе предыдущего года сильные побеги — конкуренты. Центральный проводник уко­рачивается, если позволяет его длина, для формирования треть­его яруса, который закладывается на высоте 50—60 см от второго.

На стволике между первым и вторым ярусами кроны сильные толстые побеги вырезают, а слабые оставляют, придавая им по­никлое положение. Если побеги второго яруса не одинаковы по си­ле роста, то они постепенно вы­равниваются; слабому побегу при­дается более вертикальное, силь­ному — более горизонтальное по­ложение.

Пальметта в конце третьего года после зимней обрезки.

В период с 15 июля по 15 авгус­та продолжается пригибание зе­леных побегов, развившихся на прошлогодних побегах, а также на скелетных ветвях второго яруса и на стволах между ярусами. Чтобы побеги второго и третьего яруса не росли под острым углом, их надо оттягивать, придавая более гори­зонтальное положение, формиро­вать на расстоянии 50—55 см от ствола. Оттяжка ветвей прово­дится крепким шпагатом, привя­занным к кольям, вбитым в ряду деревьев.

Пальметта после четвертой вегетации.